Из столовой с любовью. Чем занимается высокопоставленное лицо Шарль Мишель

Президент Европейского совета Шарль Мишель на саммите ЕС в Брюсселе
© Sputnik / Алексей Витвицкий

Тема: Спецоперация России по защите жителей Донбасса

Глава Евросовета после обеда с ВСУ решил порассуждать об антироссийских санкциях. К каким же предсказуемым выводам пришел Шарль Мишель?

В четверг, 19 января, глава Евросовета Шарль Мишель прибыл в Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем и депутатами Верховной рады. После прибытия в столицу Украины он посидел и в столовой с бойцами ВСУ, не погнушавшись попробовать гречку с котлетой и чай. Так, он просто пообедал с нацистами и провел непринужденную беседу. 

Чуть позднее агентство Bloomberg привело его рассуждения о санкциях против Российской Федерации. Того государства, которое, по мнению западной элиты, якобы совершает убийства и грабежи. По его словам, ЕС постоянно сталкивается с трудностями, которые касаются принятия ограничительных мер: "Каждая дискуссия о санкциях [против России] намного сложнее предыдущей".

Однако глава Евросовета полагает, что санкции должны быть усилены, в них должно участвовать как можно больше стран.

Ранее же Мишель заявил, что ЕС будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется: "Мы продолжим нашу военную поддержку благодаря увеличению Европейского фонда мира. Время пришло. Им срочно нужно больше техники, и я лично выступаю за поставку танков на Украину". Кроме того, он сказал, что Европа стала свидетельницей так называемой стратегии террора Москвы в Бахмуте, Соледаре и в Днепре. По-видимому, защита этих городов от украинских нацистов русскими подразделениями является некоей агрессией.

Напомним, что на самом деле произошло в вышеперечисленных пунктах. В Бахмуте позиции ВСУ находились вплотную к домам местных жителей. Нацисты обстреливали город, из-за чего населению приходилось эвакуироваться. Людям помогали выбираться бойцы ЧВК "Вагнер". Подразделения уже существенно продвинулись в районах "Мясокомбинат" и "Забахмутка", а также заняли квартал многоэтажек в южной части города со стороны Опытного.

Кроме того, ЧВК "Вагнер" освободила город Соледар, который также многократно обстреливали ВСУ. Врио ДНР Денис Пушилин заявил, что взятие Соледара открывает выход к Славянску и Краматорску и путь к освобождению всей Донецкой Народной Республики: "Освобождение Соледара кратно увеличивает возможности для освобождения Артемовска и Северска. Это ведет, во-первых, к очередному крушению символов [непобедимости], которые раздувались украинской пропагандой. Второе – это долгожданный выход на плацдарм cлавянского и краматорского направлений. Это на самом деле подготовка переломного момента к освобождению всей Донецкой Народной Республики".

После освобождения Соледара в Днепре ракета попала в жилой многоэтажный дом из-за действия украинских ПВО, что подтвердил советник главы Офиса президента Алексей Арестович. Примечательно, что после того, как он сказал правду, политик подал в отставку. Местные власти докладывали, что в результате погибли девять человек, еще 64 – получили ранения.

Добавим, Шарлю Мишелю, вероятно, совсем неважно, что от рук нацистов погибает мирное население. Самое простое – скинуть все на Россию. И вкусно пообедать в украинской столовой.  

Подписывайтесь на 

Ссылки по теме