Объединенная авиастроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) передала Минобороны России очередную партию новых многофункциональных истребителей Су-35С.
Самолёты поколения 4++ прошли полный цикл заводских испытаний. Они были протестированы в различных рабочих режимах и совершили перелёт на аэродром базирования, пояснили в корпорации.
Как подчеркнул генеральный директор ОАК Вадим Бадеха, в производстве находятся новые партии самолетов Су-35С, Су-34 и Су-57.
Истребитель Су-35С предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения наземных и надводных объектов днем и ночью в простых и сложных погодных условиях на больших удалениях от аэродрома базирования.
Несмотря на то, что Су-35С имеет внешний облик, схожий с истребителем четвертого поколения Cу-27, по своим тактико-техническим характеристикам он приближен к самолетам пятого поколения.
Свой первый полет боевая машина совершила в 2008 году, а в 2017 году ее приняли на вооружение российской армии.
Су-35С имеет дальность полета 3600 км, а с подвесными топливными баками он способен преодолевать расстояние до 4500 км.
На данном истребителе используется радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой "Ирбис", которая может обнаруживать объекты на расстоянии до 400 км и одновременно осуществлять сопровождение до 30 воздушных целей.