Нормы международного права и риторика прибалтийских стран – это две разные вещи. Латвия, Литва и Эстония считают, что чем более злобно и громко они попытаются высказать свою позицию, тем на большее количество донатов они могут рассчитывать, рассказал Baltnews депутат Госдумы Виталий Милонов.
"Их взять-то взяли в прихожую большого европейского дома, а вот сопли и ноги вытирать платком не научили. Честно говоря, они напоминают мне наших "отъехавших", которые тоже соревнуются сейчас в YouTube, кто более грозно и гневно пропищит слова ненависти в адрес нашей страны и тем больший грант получит от западных служб", – отметил он.
"Вся эта суета очень плохо монетизируется. И я верю, что большинство нормальных людей, которые живут в Прибалтике, всех национальностей – и русские, и прибалты – они рано или поздно устанут от антинародной политики. Надеюсь, они предложат своим нынешним руководителям переехать на ПМЖ в Брюссель, где их духовная родина. А сами все-таки будут устраивать жизнь, исходя из правил, взаимовыгодных отношений и национальных интересов", – подчеркнул Милонов.
Ранее премьер-министр Латвии Эвика Силиня заявила, что страны Балтии хотят создать "железный занавес" на границе с Россией. Однако она признала, что отказаться от российской нефти и газа не так просто.
К слову, Силине запрещен въезд в Россию, как и другим 347 гражданам Латвии, Литвы и Эстонии.
Понятие "железный занавес" появилось в политическом обиходе в 1946 году с подачи британского политика Уинстона Черчилля. Оно означало информационный, политический и пограничный барьер, изолирующий СССР и другие социалистические страны от стран Запада, а также начало холодной войны.