Как жители стран Балтии воспринимают членство в ЕвросоюзеГлавная преференция от членства в ЕС, по мнению жителей Прибалтики, – безопасность. Подробнее – в инфографике Baltnews.
Сколько жителям стран Балтии приходится тратить на продукты питанияЗа год стоимость минимального набора продуктов в Литве выросла на 24%, в Латвии и Эстонии – на 22% и 20%. Подробнее – в инфографике Baltnews.
Место балтийских столиц в рейтинге криминальных городов ЕвропыСамым криминальным городом Европы в 2022 году был признан Престон (Великобритания), а самым безопасным – Сан-Себастьян (Испания). Подробнее – в инфографике Baltnews.
Рост цен и невероятная бедность: что беспокоило жителей стран Балтии в 2022 годуВ 2022 году большинство европейцев (93%) были обеспокоены ростом стоимости жизни, 82% опрошенных переживали из-за риска социальной изоляции. Подробнее – в инфографике Baltnews.
Сколько жителей стран Балтии погибают от огнестрельного оружияЧерногория оказалась на первом месте среди стран Европы в рейтинге смертности от применения огнестрельного оружия. На последнем месте – Румыния.
Куда едут жители стран Балтии на заработкиПочти пятая часть граждан Евросоюза (18%) планируют в будущем работать за границей. При этом чаще всего их привлекает постоянная работа, нежели временный заработок.
Заработать и накопить: какие финансовые цели ставят перед собой жители стран БалтииНа повышение заработной платы в 2023 году надеются лишь 5% литовцев. В Латвии и Эстонии показатель выше – 7% и 11% соответственно. Подробнее – в инфографике Baltnews.
Банковские карты против наличных платежей: как жители Прибалтики платят за товары и услугиВ 2022 году в Латвии, Литве и Эстонии самым распространенным способом оплаты являлась банковская карта. Подробнее – в инфографике Baltnews.
Роста не предвидится: что ждет экономику стран БалтииЭкономический рост в Латвии, Литве и Эстонии начнется не ранее 2024 года. Подробнее – в инфографике Baltnews.
Сарафанное радио или авторитетные ресурсы? Где жители Прибалтики узнают главные новостиВ 2022 году более половины (66%) жителей Евросоюза узнавали о новостях благодаря телевидению. Подробнее – в инфографике Baltnews.
Сколько стоит в странах Балтии традиционный салат "Оливье"На фоне высокой инфляции в странах Балтии увеличивается и стоимость знаменитого новогоднего салата "Оливье". Baltnews посчитал, во сколько обойдется эта закуска в каждой из балтийских республик.
Жилищные проблемы в странах БалтииВ 2021 году 41,3% латвийцев жили в стесненных условиях. В Литве и Эстонии с такой проблемой столкнулись 23,7% и 14,9% населения. Подробнее – в инфографике Baltnews.
Что будет с жителями стран Балтии после РождестваВ среднем 21% европейцев ожидают роста долгов после Рождества из-за нестабильной геополитической и экономической ситуации. Подробнее – в инфографике Baltnews.
Много детей и работы: как женщины в Прибалтике устроили свою жизньВ 2021 году в Евросоюзе средний уровень занятости среди женщин в возрасте 18–64 лет составлял 66%. Подробнее – в инфографике Baltnews.
Семейное положение – все сложно? Как живет население стран БалтииВ 2021 году в Евросоюзе 6% женщин в возрасте от 25 до 49 лет жили одни с детьми. Мужчин, оказавшихся в таком положении, было значительно меньше – 1,1%.
Сколько жителей стран Балтии занимаются спортомТреть европейцев не занимаются спортом, и лишь 8% практикуют физические занятия на регулярной основе. Подробнее – в инфографике Baltnews.
Главные вехи жизненного пути населения ПрибалтикиВ странах Балтии женщины покидают родительский дом и выходят замуж раньше, чем мужчины. Подробнее – в инфографике Baltnews.
Сколько страны Балтии тратят на оборонуЛатвия планирует увеличить расходы на оборону до 2,5% ВВП к 2025 году. Литва и Эстония уже в 2023 году хотят выделить на оборону 3% ВВП.
Дышать полной грудью: какое качество воздуха в странах БалтииМногие жители стран Балтии убеждены, что загрязнение воздуха является проблемой, способной вызвать ряд серьезных заболеваний.
Как жители стран Балтии относятся к антибиотикамВ 2022 году 23% европейцев пропили курс антибиотиков. При этом за последние три года количество человек, употребляющих данные препараты, выросло на 9%.