Экс-сотрудник Госдепа: война на Украине закончится, когда удастся избавиться от Зеленского

Майкл Спрингманн

Александр Буртасов

Тема: Мир после СВО

Бывший дипломат, сотрудник Госдепартамента США Майкл Спрингманн рассказал Baltnews, при каком условии закончится украинский кризис.

Бывший дипломат, сотрудник Госдепартамента США Майкл Спрингманн поделился в разговоре с Baltnews прогнозами относительно исхода грядущих выборов в США и конфликта на Украине.

– Каков ваш прогноз по поводу грядущих президентских выборов в США? Какие перспективы у Джо Байдена в плане переизбрания на пост президента?

– Хороший вопрос, будет ли Байден баллотироваться на переизбрание и будет ли переизбран на пост президента. Он, очевидно, состарился, у него есть видимые физические и психические недостатки, что неоднократно подмечали практически все.

И я вижу в газетах статьи о том, что арабы-американцы до предела возмущены тем, что он поддерживает террористическое государство Израиль и геноцид палестинцев, оккупацию Палестины. И все больше людей выходят на демонстрации в США и в Европе, однако правительство как в США, так и в европейских странах это игнорирует, чего оно не делало во время демонстраций против войны во Вьетнаме много лет назад, когда практически весь мир поднял бунт против американской политики.

И вот снова люди выходят на демонстрации, пишут письма, штурмуют офисы конгрессменов, их арестовывают, а американское правительство их игнорирует. Точно так же, как американское правительство поступило, когда уничтожило Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, когда проводит постоянные атаки на Иран.

Что касается перспектив Байдена, то я думаю, что в последнюю минуту его заменит кто-нибудь вроде губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, который устраивает демократов, потому что он поддерживает такие вещи, как запрет огнестрельного оружия в нарушение Конституции. Он только что выступил с новой инициативой в Калифорнии, согласно которой крупные магазины должны быть обязаны продавать гендерно нейтральные игрушки. И это еще один пример того, что не так с современной Америкой.

Но, конечно, с Байденом вы знаете, что до выборов еще целый год, и все может случиться. У американцев, как известно, короткая память, но я полагаю, что в последнюю минуту Байдена заменят кем-то, кто не является таким же умственно и физически неполноценным, как он. И, к сожалению, текущая политика США будет продолжаться независимо от того, кто будет в Белом доме.

– Политики США на Украине это тоже касается? Вашингтон должен склонить президента Украины Владимира Зеленского к мирным переговорам с Россией, заявил член Палаты представителей Конгресса США Мэтт Гетц. Как вы думаете, что за этим стоит? Может ли конфликт закончиться в 2024 году, или Запад будет пытаться его "заморозить"?

– Любое малейшее давление американцев на Зеленского и его нацифицированное правительство – это признание того, что американская политика провалилась. Они не уничтожили Россию, но зато уничтожили Украину материально и в плане больших человеческих жертв. Разумеется, инфраструктура разрушена.

Конечно, европейская экономика разорвана в клочья, как и американская, несмотря на то, что утверждается обратное, и все это – результат всех тех денег и всего того оружия, которое поставлялось на Украину. И если они смогут избавиться от Зеленского и таких же дураков, которые верят в то, что делает Зеленский, что они смогут победить, пока у них будет достаточно оружия из США и Европы… Если они сумеют этого добиться, они будут счастливы.

Я думаю, что на Украине есть люди, которые могут видеть и осознавать, что произошло под давлением Америки и Европы, которые заставили их начать войну в надежде уничтожить Российскую Федерацию.

Тогда украинцы смогут оглянуться вокруг и увидеть, что их города разрушены: электростанции, производственные мощности, запасы питьевой воды, дома и так далее. Они поймут, что в их собственных интересах прекратить войну, что они никогда не вступят в НАТО, что они не вступят в Европейский союз и что они уступят территорию, на которую Россия по праву претендует как на свою собственную, – Крым, Донбасс и другие области.

Так что если это произойдет, если удастся избавиться от Зеленского и его подельников, что произойдет в Европе? Кто будет восстанавливать Украину и где они возьмут деньги на это? Честно говоря, я понятия не имею. Я не думаю, что в Европе и Соединенных Штатах достаточно денег для этого.

Если только не будут предприняты целенаправленные усилия, чтобы отобрать больше денег у народов обоих регионов, чтобы отдать их украинцам, а ведь до сих пор они давали им фантастические суммы, так что это большой вопрос.

Я думаю, если каким-то образом удастся избавиться от Зеленского, война наконец закончится, и тогда они смогут вернуться к попыткам восстановить то, что осталось от их страны. На самом деле они вполне могут обнаружить, что по результатам опросов некоторые хотят отделить западную Украину, которая раньше была польской территорией, а в других странах могут захотеть вернуть часть своей земли, как, например, в Чехии.

Если все пойдет хорошо и у людей будет здравый смысл, война может закончиться в следующем году, если у них нет здравого смысла, если они не видят очевидного, она будет продолжаться во вред тому, что осталось от Украины.

– Министр обороны США Ллойд Остин недавно заявил Конгрессу, что если Украине не предоставят помощь, американским войскам придется вступить в бой в Европе, а именно в странах Балтии, где население готовят к так называемой российской агрессии. Как вы думаете, серьезно ли США воспринимают возможность прямого конфликта с Россией в Прибалтике?

– Комментарии Остина – типичная чепуха, звучащая из уст глупца. Считается, что американские солдаты сейчас воюют на Украине. Я видел сообщения о том, что там сейчас воюют солдаты британской SAS и что прибалтийские страны, которые когда-то были частью Советского Союза, подвергаются манипуляциям со стороны американцев. Они любят использовать разногласия. Им нравится использовать политические и этнические конфликты для получения выгоды.

Именно поэтому они пытаются максимально милитаризировать страны Балтии. Пропаганду Соединенных Штатов будет трудно переломить. Они дошли до того, что, идя по улице, вы обнаружите у людей маленькие украинские флаги во дворах, на окнах – да где их только нет. И почему-то они считают, что Россия – агрессор, что им никогда не угрожало неуклонное продвижение НАТО к российской границе – от Балтики до Балкан.

Поэтому я думаю, что американцам будет трудно изменить свою картину мира после всей той пропаганды, которую они развязали, но им придется это сделать. Если они действительно хотят, чтобы их сыновья и братья воевали с Российской Федерацией, то это будет тотальная война, и это будет ядерная война. И американцы, очевидно, считают, что они могут надавить достаточно сильно, и если их достаточно поддержат, то они будут продолжать. Но я думаю, что в конечном итоге все сведется к деньгам, но ведь невозможно продолжать до бесконечности печатать деньги для поддержки Украины. Это неизбежно разрушает экономику Соединенных Штатов и экономику Европы.

Поэтому я думаю, что в конце концов все сведется к тому, сколько стоит Украина и действительно ли стоит уничтожить весь мир с помощью ядерного оружия ради неоконов и сионистов в Конгрессе и администрации Байдена.

– Некоторые российские эксперты считают, что действия США по отношению к России – прокси-война через Украину, но также они направлены на разрушение европейской экономики. Могут ли они преследовать такую цель, и для чего? Сделать Европу еще более зависимой?

– Я считаю, что Европа уже давно зависит от США, и Соединенные Штаты продолжают пытаться сделать так, чтобы так все и оставалось. Шарль де Голль хотел создать Европу для европейцев, а не для американцев, но стараниями Штатов получилось то, что получилось. Соединенные Штаты де-факто напали на Германию, разрушив газопровод "Северный поток", и это привело к росту цен в Германии на топливо, что, в свою очередь, кратно увеличило себестоимость производства, и так далее.

Экономика Германии, как и остальных стран Европы, скатывается в рецессию, и сделали это именно они. Европейцы пожертвовали собой, следуя за американцами в надежде, что американцы окажут им какую-то помощь. Но на самом деле все затевалось ради того, чтобы Европа зависела от Соединенных Штатов в таких вопросах, как сжиженный природный газ, а не обычный природный газ, поступающий из Российской Федерации.

Американцы хотят сохранить контроль над НАТО. Они хотят сохранить контроль над политикой в Европе. Они стремятся сделать так, чтобы избирались только люди, поддерживающие Соединенные Штаты. Я думаю, что американцы вмешиваются в европейские выборы так же, как и во всем остальном мире, и я считаю, что это будет продолжаться до тех пор, пока европейцы и другие государства не поймут, что в их же интересах объединяться, сотрудничать и создавать многополярный мир.

Например, иранцы постоянно говорят, что Юго-Западная Азия – это регион, который должны контролировать сами жители Юго-Западной Азии. Они должны действовать в своих странах и сотрудничать друг с другом, чтобы не пускать иностранные державы, чтобы самостоятельно решать споры, без вмешательства Соединенных Штатов, Британии, Франции и Германии.

Таким образом, американцы осознали, что однополярный мир распадается на части, что существуют другие центры сил – такие как страны БРИКС.

– Осознать-то они осознали, а вот смогут ли принять? Или будут провоцировать новые конфликты, чтобы удержаться на позиции единственного "полюса"?

– Чтобы сохранить свои позиции в глобальном денежном обороте, Соединенные Штаты прилагают все усилия, чтобы не допустить возникновения многополярного мира. Это одна из причин, по которой они борются против России руками украинцев.

Именно поэтому Соединенные Штаты вводят санкции против России, Ирана, Кубы, Венесуэлы, еще нескольких стран. Сейчас не могу вспомнить, ввели ли санкции против Йемена. Думаю, также и против Сирии.

Так что Соединенные Штаты властвуют, не вступая напрямую в конфликты, а занимая чью-то сторону, используя конфликты внутри страны на религиозной, этнической или политической почве, предоставляя деньги и льготы. Это могут быть как посулы, обещания, так и угрозы и т.д.

Я, конечно, считаю, что Соединенные Штаты хотят избежать горячих конфликтов, предпочитая действовать исподтишка и заявляя, что вот, это свобода, эти люди выбрали сами такой образ жизни, выбрали вступление в НАТО. Эти люди выбрали следовать американским целям и идеям, в каком бы регионе мира они ни находились. В интересах Штатов поддерживать нестабильность в ряде регионов, и такая тактика позволяет им подогревать конфликты, при этом сами американцы остаются в безопасности.

Ссылки по теме