Вперед в прошлое! Премьер Норвегии предсказал трудный год для страны

Новопостроенные высоковольтные линии электропередач
© Sputnik / Илья Тимин

Напомним, санкционное давление на РФ уже обернулось экономическими проблемами для США и Европы, вызвав рост цен на топливо и продукты питания.

Норвегию ожидает непростой год из-за растущих цен на электроэнергию и продолжающегося военного конфликта на Украине. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Йонас Гар Стере, передает издание Dagsavisen.

"Мы понимаем, что вступаем в такой год, который потребует от нас многого", – сказал он.

Кроме того, норвежский премьер отметил, что "иллюзий уже не осталось", однако в правительстве нет упаднических настроений. По его словам, одной из главных проблем в Норвегии остаются высокие цены на электроэнергию, которые власти в последние месяцы компенсируют.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ Запад объявил о новых антироссийских санкциях. Они направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Многие бренды объявили об уходе из России.

Санкционное давление на РФ уже обернулось экономическими проблемами для США и Европы, вызвав рост цен на топливо и продукты питания.

Подписывайтесь на 

Ссылки по теме