Клишас: Украина перестала быть безопасной для транзита газа

Газопровод
© AFP 2023 / INA FASSBENDER

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о "принудительном изъятии" российской собственности. По его словам, уже конфискованы активы на 765 миллионов долларов.

Украину больше нельзя считать безопасной для транзита энергоносителей. Такое мнение выразил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

"После конфискации российской собственности на Украине, о которой объявил глава неонацистского режима Зеленский, эта страна больше не может считаться страной, безопасной для транзита любых товаров, в том числе российских энергоносителей", – написал он в своем Telegram–канале.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о "принудительном изъятии" российской собственности. По его словам, уже конфискованы активы на 765 миллионов долларов.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Глава государства подчеркнул, что в планах Москвы нет оккупации украинских территорий.

"Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции", – сказал Путин.

По сообщениям Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Подписывайтесь на 

Ссылки по теме