Столтенберг: НАТО не является стороной конфликта на Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после переговоров с главами МИД Швеции и Финляндии, Брюссель, 24 января 2022 год
© AFP 2022 / JOHN THYS

Североатлантический альянс продолжит поддерживать Украину, однако это не делает его стороной конфликта, сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Североатлантический альянс продолжит поддерживать Украину, однако это не делает его стороной конфликта. Об этом в интервью телекомпании NBC сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"НАТО не является участником конфликта. Мы предоставляем поддержку Украине, независимой суверенной стране в Европе, которая имеет право защищать себя от агрессии", – сказал он.

Кроме того, Столтенберг отметил, что "поддержка Украины является главным приоритетом НАТО".

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Глава государства подчеркнул, что в планах Москвы нет оккупации украинских территорий.

"Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции", – сказал Путин.

По сообщениям Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Подписывайтесь на 

Ссылки по теме