"Будьте готовы": в ФРГ прогнозируют краткосрочное отключение электричества

Дети делают домашнее задания при свечах
© AFP 2022 / MOHAMMED ABED

Напомним, санкционное давление на РФ уже обернулось экономическими проблемами для США и Европы, вызвав рост цен на топливо и продукты питания.

Предстоящей зимой в Германии будут краткосрочные отключения электроэнергии. Об этом в интервью газете Welt am Sonntag рассказал глава немецкого Федерального управления гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях (BBK) Ральф Тислер.

"Есть основания полагать, что зимой будут отключения электроэнергии. Под этим я подразумеваю региональное и ограниченное по времени нарушение электроснабжения", – отметил он.

По словам Тислера, это будет связано не только с нехваткой электроэнергии, но и с "целенаправленным периодическим отключением сетей операторами" в целях предотвращения угрозы общему энергоснабжению.

"Будьте готовы к возможным кризисам, не думайте, что все всегда будет легко доступно", – добавил он.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ Запад объявил о новых антироссийских санкциях. Они направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Многие бренды объявили об уходе из России.

Санкционное давление на РФ уже обернулось экономическими проблемами для США и Европы, вызвав рост цен на топливо и продукты питания.

Подписывайтесь на 

Ссылки по теме