Иллюзия наступления: в НАТО попросили нарастить объемы оружия на границе с РФ

Военные армии США на литовской военной базе недалеко от Пабраде, 21 октября 2019
© AFP 2022 / PETRAS MALUKAS

Страны восточного фланга НАТО просят США ускорить поставки вооружений, а также расширить присутствие американских военных в регионе.

Страны восточного фланга НАТО просят США ускорить поставки вооружений, а также расширить присутствие американских военных в регионе. Об этом передает газета The Washington Post.

"Реактивные системы залпового огня HIMARS, беспилотники Reaper, контрбатарейные радары – это то, что нам потребуется для сдерживания России", – отметил министр обороны Эстонии Кусти Сальм.

Кроме того, в материале отмечается, что Варшава ожидает от Вашингтона уже обещанные ранее ракетные комплексы Patriot, HIMARS, истребители F-16 и танки Abrams.

Автор напомнил, что в последние месяцы многие из стран региона поставляли Украине вооружения из своих собственных запасов. В свою очередь, неназванный представитель Пентагона признал, что западным странам в какой-то момент потребуется восполнить этот военный потенциал, но сколько времени это займет, он не уточнил.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Глава государства подчеркнул, что в планах Москвы нет оккупации украинских территорий.

"Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции", – сказал Путин.

По сообщениям Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Подписывайтесь на 

Ссылки по теме