Боррель: ЕС скоро столкнется с серьезными вызовами из-за санкций

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
© AFP 2023 / FREDERICK FLORIN

Европейский союз в ближайшее время столкнется с серьезными последствиями антироссийских санкций, уверен глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Европейский союз в ближайшее время столкнется с серьезными последствиями антироссийских санкций. Об сообщил журналистам глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, передает РИА Новости.

"Это ограничительные меры. Мы ограничиваем экономические возможности России. Пока экономика России зависит от нефти и газа, им будут нужны наши технологии. У России трудности. И, конечно, мы столкнемся с серьезными вызовами в краткосрочной перспективе. Нельзя отрицать, что цены на газ растут. Но мы должны быть готовы заплатить цену за свободу", – сказал Боррель.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ Запад объявил о новых антироссийских санкциях. Они направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Многие бренды объявили об уходе из России.

Санкционное давление на РФ уже обернулось экономическими проблемами для США и Европы, вызвав рост цен на топливо и продукты питания.

Подписывайтесь на 

Ссылки по теме