Хроники безумия: премьер Эстонии попросила НАТО усилить давление на РФ

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас
© AP Photo / KENZO TRIBOUILLARD

По словам премьер-министра Эстонии Каи Каллас, Североатлантический альянс должен использовать все инструменты давления на Россию.

Подавляющая часть россиян поддерживает специальную военную операцию на Украине, поэтому Североатлантический альянс должен использовать все инструменты для давления на РФ. Об этом в субботу, 17 сентября, сообщила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, выступая на встрече начальников Генштабов стран НАТО в Таллине, передает ТАСС.

"СВО в огромном большинстве поддержана российским народом. Поэтому мы должны использовать все инструменты давления на Украину, простите на Россию", – отметила Каллас.

В то же время она подчеркнула, что военная помощь для Киева дала результаты, и призвала увеличивать ее объемы.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Глава государства подчеркнул, что в планах Москвы нет оккупации украинских территорий.

"Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции", – сказал Путин.

По сообщениям Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Подписывайтесь на 

Ссылки по теме