Игра мускулами! Как Франция продолжает вооружать Украину

Украинское артиллерийское подразделение
© AFP 2022 / IHOR THACHEV

Ранее Россия направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы с западным оружием для Киева станут законной целью для ВКС.

Франция передала Украине две батареи зенитно-ракетных комплексов Crotale. Об этом в интервью газете Journal du Dimanche рассказал министр обороны страны Себастьян Лекорню.

"Две батареи ЗРК Crotale. Но мы также изучаем запрос Украины на радары… Мы также поставляем две реактивные системы залпового огня (РСЗО) для нанесения глубоких наземных ударов", – сказал он.

Напомним, в октябре текущего года глава Минобороны Украины Алексей Резников отмечал, что власти страны ведут интенсивные переговоры с Парижем о предоставлении украинским войскам ЗРК Crotale.

Ранее Россия направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы с западным оружием для Киева станут законной целью для ВКС. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Подписывайтесь на 

Ссылки по теме